Время приготовления 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• 500 гр шампиньонов
• 400 гр филе семги
• 3 средние картофелины
• 200 гр цветной капусты (свежей или замороженной)
• 1 морковь
• 2 стебля лука-порея
• 300 гр жирных сливок
• сливочное масло
• соль по вкусу
Рецепт грибного супа-пюре:
1. В кипящую воду положить очищенные шампиньоны, варить 30 минут, добавить очищенные и нарезанные морковь, картофель, лук-порей, цветную капусту, варить до полной готовности овощей, потом посолить.
2. Слить почти весь бульон в отдельную кастрюлю, овощи с грибами протереть в блендере. Добавить сливки, взбить с ними еще раз и добавить в протертые овощи бульон до желаемой густоты супа. Заправить сливочным маслом по вкусу.
3. Семгу отварить отдельно и положить кусочки в суп при подаче.