Ингредиенты:
• грибы (шампиньоны, лисички, грузди) – 600 г
• сливки – 200 мл
• картофель – 3 шт.
• луковица -1 шт.
• грецкие орехи – 50 г
• сухая горчица -1/2 ч. л.
• соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы выложить на тарелку, оставить 200 мл грибного бульона.
2. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
3. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Переложить овощи вместе с грибами и орехами в блендер, налить грибной бульон и измельчить до консистенции пюре.
4. Перелить в кастрюлю, развести сливками и водой до нужной консистенции. Добавить горчицу, соль, молотый перец. Довести суп до кипения, выключить. Налить суп в тарелки, добавить несколько целых грибов для украшения и посыпать рубленой зеленью.