Ингредиенты на 10-12 порций:
• 2 стакана муки
• 1 стакан + 2 ст. ложки сахарной пудры
• 0,5 пакетика разрыхлителя
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки молока
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 1 яичный желток
• 2 куриных яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. ложка сока лимона
• 1 стакан тертых грецких орехов
• целые грецкие орехи для украшения
• сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления штруделя с грецкими орехами:
1. В глубокой миске просеянную муку смешать с сахарной пудрой (2 ст. ложки) и разрыхлителем, добавить размягченное масло, цедру и молоко. Еще раз тщательно перемешать и положить тесто и холодное место на 20 минут.
2.Приготовим начинку: Отделить желтки от белков. В миске миксером смешать желтки (2 шт.) с сахарной пудрой (1 стакан) и 1 пакетиком ванильного сахара. Отдельно взбить белки (2 шт.) с лимонным соком в крепкую пену и добавить в желтковую массу вместе с тертыми орехами.
3. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и переложить на полотенце, посыпанное мукой. По всей поверхности пласта равномерно распределить начинку, свернуть в рулет, положить на противень швом вниз и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке при 180°С 35 минут, остудить.
4. Готовый штрудель с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой и орехами.