Ингредиенты:
Для теста:
• 250 мл молока
• 100 гр сахара
• 30 гр дрожжей
• 1 яйцо
• 75 гр сливочного масла
• тертая цедра половинки среднего лимона
• 500 гр муки
Для начинки:
• 40 гр сливочного масла
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки корицы
• 1 ст. ложка рубленых грецких орехов
• 1 яйцо для смазывания
• сахарная пудра для украшения
Как приготовить рулет с грецкими орехами:
1. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, постоянно помешивая, половину всей муки и оставить тесто подниматься.
2. Опару соединить с взбитым с сахаром яйцом, добавить цедру лимона. Постепенно добавляя муку и размягченное сливочное масло, аккуратно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Посыпать сверху смесью из корицы, сахара и мелко рубленных грецких орехов. Плотно свернуть рулетом, края защипнуть. Переложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, дать подойти.
3. Сверху смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
4. Готовые рулеты выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Такой рулет можно сделать и с другой начинкой: раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свернуть рулетом. Далее готовить по основному рецепту. Для такой начинки потребуется: 200 г изюма. 2 ст. ложки рубленых цукатов. 50 г сливочного масла. 2 ст. ложки сахара.