Рулет с корицей и грецкими орехами

Рулет с корицей и грецкими орехамиДля теста: 1/4 л молока, 100 г сахара, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, тертая цедра половинки среднего лимона, 500 г муки.

Для начинки: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов и 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра для украшения.

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, постоянно помешивая, половину всей муки и оставить тесто подниматься.
Опару соединить с взбитым с сахаром яйцом, добавить цедру лимона. Постепенно добавляя муку и размягченное сливочное масло, аккуратно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Посыпать сверху смесью из корицы, сахара и мелко рубленных грецких орехов.

Плотно свернуть рулетом, края защипнуть. Переложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, дать подойти.
Сверху смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут. Готовые рулеты выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Такой рулет можно сделать и с другой начинкой: раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свернуть рулетом. Далее готовить по основному рецепту. Для такой начинки потребуется: 200 г изюма. 2 ст. ложки рубленых цукатов. 50 г сливочного масла. 2 ст. ложки сахара.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *