Рулет с корицей и грецкими орехами

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Рулет с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для теста:
• 250 мл молока
• 100 гр сахара
• 30 гр дрожжей
• 1 яйцо
• 75 гр сливочного масла
• тертая цедра половинки среднего лимона
• 500 гр муки

Для начинки:
• 40 гр сливочного масла
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки корицы
• 1 ст. ложка рубленых грецких орехов
• 1 яйцо для смазывания
• сахарная пудра для украшения

Как приготовить рулет с грецкими орехами:

1. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, постоянно помешивая, половину всей муки и оставить тесто подниматься.

2. Опару соединить с взбитым с сахаром яйцом, добавить цедру лимона. Постепенно добавляя муку и размягченное сливочное масло, аккуратно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Посыпать сверху смесью из корицы, сахара и мелко рубленных грецких орехов. Плотно свернуть рулетом, края защипнуть. Переложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, дать подойти.

3. Сверху смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

4. Готовые рулеты выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Такой рулет можно сделать и с другой начинкой: раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свернуть рулетом. Далее готовить по основному рецепту. Для такой начинки потребуется: 200 г изюма. 2 ст. ложки рубленых цукатов. 50 г сливочного масла. 2 ст. ложки сахара.

Наш ютуб канал

----------

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *