Яблочный штрудель на коньяке

Яблочный штрудель на коньяке400 г готового слоеного теста, 1 кг яблок кислых сортов (можно антоновку), 50 г изюма, 50 г рубленых орешков кешью, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 50 мл коньяка, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, сахарная пудра для украшения.

Изюм замочить в коньяке. В 2 ст. ложках сливочного масла обжарить панировочные сухари, добавить 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар. Затем остудить. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Перемешать с изюмом, остатками сахара, корицей и тертой лимонной цедрой. Слоеное тесто раскатать, переложить на полотенце, смазать тонким слоем 100 г растопленного сливочного масла, выложить на него обжаренные панировочные сухари и яблоки с изюмом и корицей.
Тесто скатать рулетом, края защепить и слегка примять, сделав его более плоским. Рулет выложить на противень, сбрызнутый холодной водой, смазать половиной оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на час. Готовый штрудель смазать остатками сливочного масла, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *