Ингредиенты:
- 400 гр готового слоеного теста
- 1 кг яблок кислых сортов (можно антоновку)
- 50 гр изюма
- 50 гр рубленых орешков кешью
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 50 мл коньяка
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр панировочных сухарей
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить штрудель с яблоками и коньяком:
1. Изюм замочить в коньяке.
2. В 2 ст. ложках сливочного масла обжарить панировочные сухари, добавить 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар. Затем остудить.
3. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Перемешать с изюмом, остатками сахара, корицей и тертой лимонной цедрой.
4. Слоеное тесто раскатать, переложить на полотенце, смазать тонким слоем 100 гр растопленного сливочного масла, выложить на него обжаренные панировочные сухари и яблоки с изюмом и корицей.
5. Тесто скатать рулетом, края защепить и слегка примять, сделав его более плоским.
6. Рулет выложить на противень, сбрызнутый холодной водой, смазать половиной оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на час.
7. Готовый штрудель смазать остатками сливочного масла, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.