Яблочный штрудель на коньяке

Яблочный штрудель на коньяке

Ингредиенты:

  • 400 гр готового слоеного теста
  • 1 кг яблок кислых сортов (можно антоновку)
  • 50 гр изюма
  • 50 гр рубленых орешков кешью
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 50 мл коньяка
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр панировочных сухарей
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить штрудель с яблоками и коньяком:

1. Изюм замочить в коньяке.

2. В 2 ст. ложках сливочного масла обжарить панировочные сухари, добавить 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар. Затем остудить.

3. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Перемешать с изюмом, остатками сахара, корицей и тертой лимонной цедрой.

4. Слоеное тесто раскатать, переложить на полотенце, смазать тонким слоем 100 гр растопленного сливочного масла, выложить на него обжаренные панировочные сухари и яблоки с изюмом и корицей.

5. Тесто скатать рулетом, края защепить и слегка примять, сделав его более плоским.

6. Рулет выложить на противень, сбрызнутый холодной водой, смазать половиной оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на час.

7. Готовый штрудель смазать остатками сливочного масла, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.