Картофельный штрудель со шпинатом

Картофельный штрудель со шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

• 600 г картофеля
• 300 г муки
• соль
• молотый черный перец
• 600 г замороженного шпината
• 200 г овечьего сыра
• 2 яичных желтка
• 3 стол. ложки рафинированного растительного масла
• 200 г репчатого лука
• 2 дольки чеснока
• 1 стол. ложка пасты из анчоусов
• 50 г сливочного масла
• 500 мл молока
• сок 1-2 лимонов
• 50 г очищенных кедровых орешков
• 5 стручков желтого сладкого перца (примерно 1 кг)
• 75 мл овощного бульона

Рецепт приготовления:

1. Накануне: картофель отварить в подсоленной воде и слить.

2. За 3 часа до прихода гостей: шпинат оттаять. Замесить тесто из 250 г муки, 1 чайн. ложки соли, яичных желтков, 2 стол, ложек растительного масла и 60 мл теплой воды. Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и оставить на 1 час при комнатной температуре

3. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить рунным прессом. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета, добавить пасту анчоусов и снять сковороду с плиты.

4. 50 г сливочного масла растопить и, постоянно взбивая венчиком миксера, постепенно всыпать оставшиеся 50 г муки. Влить молоко, довести до кипения, при этом постоянно взбивать, пока не получится густой соус. Снять с огня, приправить лимонным соком, солью и перцем.

5. Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Картофель и сыр нарезать кубиками размером 1 см. Шпинат хорошо отжать, смешать с обжаренным луком, приправить солью и перцем.

6. Тесто раскатать до размеров 65 х 35 см на посыпанном мукой столе, при этом несколько раз обмять и посыпать мукой. Положить тесто на полотенце. Картофель смешать со шпинатом, орешками и сыром. Выложить на тесто, оставив свободным край шириной 4 см. Начинку полить лимонным соусом. Края теста завернуть на начинку и свернуть тесто в рулет при помощи полотенца. Края сбрызнуть водой и соединить, выступающее тесто подвернуть и хорошо прижать.

7. За 1 час до прихода гостей: нагреть духовку до 175° . Растопить 60 г сливочного масла. Противень смазать тонким слоем масла, положить на него штрудель и осторожно придать ему форму подковы. Смазать штрудель маслом и выпекать при температуре 175° в течение 1 часа. При этом многократно смазывать растопленным сливочным маслом.

8. Стручки перца разрезать пополам и вымыть. Снять кожицу овощечисткой, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Растопить оставшееся масло, добавить сладкий перец и бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока перец не станет мягким. Сделать миксером пюре, приправить солью и специями

9. Готовый штрудель оставить еще на несколько минут в выключенной духовке с открытой дверцей. Переложить на блюдо. Соус подать отдельно.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.