Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Картофельный штрудель со шпинатом

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Картофельный штрудель со шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

• 600 г картофеля
• 300 г муки
• соль
• молотый черный перец
• 600 г замороженного шпината
• 200 г овечьего сыра
• 2 яичных желтка
• 3 стол. ложки рафинированного растительного масла
• 200 г репчатого лука
• 2 дольки чеснока
• 1 стол. ложка пасты из анчоусов
• 50 г сливочного масла
• 500 мл молока
• сок 1-2 лимонов
• 50 г очищенных кедровых орешков
• 5 стручков желтого сладкого перца (примерно 1 кг)
• 75 мл овощного бульона

Рецепт приготовления:

1. Накануне: картофель отварить в подсоленной воде и слить.

2. За 3 часа до прихода гостей: шпинат оттаять. Замесить тесто из 250 г муки, 1 чайн. ложки соли, яичных желтков, 2 стол, ложек растительного масла и 60 мл теплой воды. Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и оставить на 1 час при комнатной температуре

3. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить рунным прессом. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета, добавить пасту анчоусов и снять сковороду с плиты.

4. 50 г сливочного масла растопить и, постоянно взбивая венчиком миксера, постепенно всыпать оставшиеся 50 г муки. Влить молоко, довести до кипения, при этом постоянно взбивать, пока не получится густой соус. Снять с огня, приправить лимонным соком, солью и перцем.

5. Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Картофель и сыр нарезать кубиками размером 1 см. Шпинат хорошо отжать, смешать с обжаренным луком, приправить солью и перцем.

6. Тесто раскатать до размеров 65 х 35 см на посыпанном мукой столе, при этом несколько раз обмять и посыпать мукой. Положить тесто на полотенце. Картофель смешать со шпинатом, орешками и сыром. Выложить на тесто, оставив свободным край шириной 4 см. Начинку полить лимонным соусом. Края теста завернуть на начинку и свернуть тесто в рулет при помощи полотенца. Края сбрызнуть водой и соединить, выступающее тесто подвернуть и хорошо прижать.

7. За 1 час до прихода гостей: нагреть духовку до 175° . Растопить 60 г сливочного масла. Противень смазать тонким слоем масла, положить на него штрудель и осторожно придать ему форму подковы. Смазать штрудель маслом и выпекать при температуре 175° в течение 1 часа. При этом многократно смазывать растопленным сливочным маслом.

8. Стручки перца разрезать пополам и вымыть. Снять кожицу овощечисткой, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Растопить оставшееся масло, добавить сладкий перец и бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока перец не станет мягким. Сделать миксером пюре, приправить солью и специями

9. Готовый штрудель оставить еще на несколько минут в выключенной духовке с открытой дверцей. Переложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *