Ингредиенты на 8 порций:
• 60 гр изюма
• 20 мл коньяка
• 300 гр длиннозерного риса
• 50 гр миндальной стружки
• 300 гр абрикосов
• 2 пучка зеленого лука
• 175 мл апельсинового сока
• 4 ст. ложи белого винного уксуса
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• молотый кумин
• 10 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 125 мл овощного бульона
Рецепт салата из риса с фруктами:
1. Изюм залить коньяком. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать остыть.
2. Миндаль обжарить на сковороде без жира и снять с огня. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Зеленый лук очистить, вымыть, белую часть нарезать колечками толщиной 2 мм, зеленую часть – 4 мм.
3. Смешать апельсиновый сок с уксусом, солью, перцем, кумином, растительным маслом и бульоном. В полученный маринад выложить рис с миндалем, абрикосами, изюмом и луком Накрыть крыш кой и поставить в холодильник.
4. Перед приходом гостей: салат еще раз приправить специями и подать.