Тыквенное варенье с абрикосами и фундуком

Тыквенное варенье с абрикосами и фундуком

Ингредиенты:

• 1 небольшая спелая тыква (примерно 3 кг)
• 2 кг небольших спелых абрикосов без косточек, разделанных так, чтобы половинки скреплялись (как устрица)
• 300 гр обжаренного фундука
• палочка корицы
• стручок ванили
• 1,5 кг сахара

Рецепт варенья из тыквы с абрикосом и орехами:

1. Тыкву нарезать кубиками и пересыпать сахарным песком. Добавить корицу, ваниль и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками.

2. Абрикосы надрезать вдоль и удалить косточки. В каждый абрикос положить фундук. Остальной фундук достаточно мелко порубить и также добавить в варенье.

3. Добавить абрикосы к тыкве. Томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.

4. Разложить тыквенное варенье по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.