Тыквенное варенье с абрикосами и фундуком

Тыквенное варенье с абрикосами и фундуком

Небольшая спелая тыква (примерно 3 кг), 2 кг небольших спелых абрикосов без косточек, разделанных так, чтобы половинки скреплялись (как устрица), 300 г обжаренного фундука, палочка корицы, стручок ванили, 1,5 кг сахара.
1. Тыкву нарезать кубиками и пересыпать сахарным песком. Добавить корицу, ваниль и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками.
2. Абрикосы надрезать вдоль и удалить косточки. В каждый абрикос положить фундук. Остальной фундук достаточно мелко порубить и также добавить в варенье.
3. Добавить абрикосы к тыкве. Томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.
4. Разложить тыквенное варенье по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *