Сырный чизкейк с абрикосами

Сырный чизкейк с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 250 гр сыра рикотта
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры
  • 2 ст. ложки крахмала

Как приготовить сырный чизкейк в пароварке:

1. Абрикосы отцедить от сиропа, нарезать ломтиками.

2. Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара до пышности, добавить сыр, цедру и крахмал, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в сырную массу.

3. В силиконовую форму выложить половину сырной массы, сверху уложить ломтики абрикосов, накрыть оставшейся сырной массой и разровнять. Плотно закрыть форму листом фольги, поставить в корзину пароварки и готовить 20-25 минут. После крышку пароварки приоткрыть, лист фольги снять и готовить еще 5 минут.

4. Готовый чизкейк остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов.

5. Перед подачей форму с чизкейком перевернуть на тарелку, нарезать порционными кусочками, украсить ломтиками абрикосов, взбитыми сливками, листочками мяты. По желанию посыпать тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.