Ингредиенты:
- 1 банка консервированных абрикосов
- 250 гр сыра рикотта
- 4-5 ст. ложек сахара
- 4 куриных яйца
- 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры
- 2 ст. ложки крахмала
Как приготовить сырный чизкейк в пароварке:
1. Абрикосы отцедить от сиропа, нарезать ломтиками.
2. Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара до пышности, добавить сыр, цедру и крахмал, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в сырную массу.
3. В силиконовую форму выложить половину сырной массы, сверху уложить ломтики абрикосов, накрыть оставшейся сырной массой и разровнять. Плотно закрыть форму листом фольги, поставить в корзину пароварки и готовить 20-25 минут. После крышку пароварки приоткрыть, лист фольги снять и готовить еще 5 минут.
4. Готовый чизкейк остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов.
5. Перед подачей форму с чизкейком перевернуть на тарелку, нарезать порционными кусочками, украсить ломтиками абрикосов, взбитыми сливками, листочками мяты. По желанию посыпать тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.