Ингредиенты:
• 600 гр сливочного сыра
• 200 гр любого песочного печенья
• 80 гр сливочного масла
• 5 яиц (отдельно белки и желтки)
• 175 гр сахара
• 200 гр сметаны
• 50 гр крахмала
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
• ягоды (клубника, вишня, смородина)
Рецепт приготовления ягодного чизкейка:
1. Размельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу положить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровнять.
2. Сыр тщательно перемешать со сметаной. Далее смешать крахмал с разрыхлителем для теста и все это добавить в смесь из сметаны и сыра, туда же положить яичные желтки.
3. С помощью миксера взбить белки с солью, которые затем так же аккуратно добавить в сырную смесь. Все осторожно перемешать и выложить в форму для выпекания поверх слоя печенья.
4. Тесто равномерно распределить по форме и поставить в духовку на 30-40 минут при низкой температуре, чтобы не дать возможности сыру вскипеть. Потом выключить духовку и дать чизкейку настояться в ней в течение 20-30 минут. Вынув, украсить чизкейк сверху ягодами.