• Добавить видео рецепт

Чизкейк с творогом и дыней

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Чизкейк с творогом и дынейДля основы: 200 г песочного печенья, 50 г молотых грецких орехов, 150 г сливочного масла.
Для начинки: 500 г нежирного творога, 3 яйца, 200 г густой сметаны, 1 стакан сахара, цедра лимона по вкусу, 1 ст.ложка желатина.
Для оформления: мякоть дыни или манго, мятный сироп или ликер.

1. Печенье измельчить в блендере, добавить орехи и размягченное масло, взбивать до получения однородной массы. Переложить в разъемную форму плотно прижимая ко дну убрать в холодильник на 30-40 минут.

2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут после распустить на водяной бане, разделить на 2 части.

3. Творог растереть с сахаром, добавить сметану тертую цедру лимона, яйца и половину желатина, хорошо взбить. Перелить в форму на застывший корж, убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Из мякоти дыни вырезать шарики. 1/2 стакана воды прогреть вместе с 1-2 ст.ложками мятного ликера, распустить в полученном сиропе оставшийся желатин, остудить до комнатной температуры.

5. Торт вынуть из холодильника, украсить верх дынными шариками, полить мятным желе и убрать в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *