Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр песочного печенья
- 50 гр молотых грецких орехов
- 150 гр сливочного масла.
Для начинки:
- 500 гр нежирного творога
- 3 куриных яйца
- 200 гр густой сметаны
- 1 стакан сахара
- цедра лимона по вкусу
- 1 ст. ложка желатина
Для оформления:
- мякоть дыни или манго
- мятный сироп или ликер
Как приготовить чизкейк с творогом и дыней:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить орехи и размягченное масло, взбивать до получения однородной массы. Переложить в разъемную форму плотно прижимая ко дну убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут после распустить на водяной бане, разделить на 2 части.
3. Творог растереть с сахаром, добавить сметану тертую цедру лимона, яйца и половину желатина, хорошо взбить. Перелить в форму на застывший корж, убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Из мякоти дыни вырезать шарики. 1/2 стакана воды прогреть вместе с 1-2 ст.ложками мятного ликера, распустить в полученном сиропе оставшийся желатин, остудить до комнатной температуры.
5. Торт вынуть из холодильника, украсить верх дынными шариками, полить мятным желе и убрать в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.