Чизкейк с творогом и дыней

Чизкейк с творогом и дыней

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 гр песочного печенья
  • 50 гр молотых грецких орехов
  • 150 гр сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 гр нежирного творога
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • цедра лимона по вкусу
  • 1 ст. ложка желатина

Для оформления:

  • мякоть дыни или манго
  • мятный сироп или ликер

Как приготовить чизкейк с творогом и дыней:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить орехи и размягченное масло, взбивать до получения однородной массы. Переложить в разъемную форму плотно прижимая ко дну убрать в холодильник на 30-40 минут.

2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут после распустить на водяной бане, разделить на 2 части.

3. Творог растереть с сахаром, добавить сметану тертую цедру лимона, яйца и половину желатина, хорошо взбить. Перелить в форму на застывший корж, убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Из мякоти дыни вырезать шарики. 1/2 стакана воды прогреть вместе с 1-2 ст.ложками мятного ликера, распустить в полученном сиропе оставшийся желатин, остудить до комнатной температуры.

5. Торт вынуть из холодильника, украсить верх дынными шариками, полить мятным желе и убрать в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.