Ингредиенты:
• 4 куриных яйца
• 200 гр молочного шоколада
• 100 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка какао-порошка
• 4 ст. ложки муки
• 200 гр творога
• 1 банан
• 1/2 стакана сахара
• молочный и белый шоколад для глазури
Рецепт приготовления бананового чизкейка:
1. Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Муку смешать с какао и просеять в миску.
2. 2 яйца взбить с половиной сахара, влить шоколадно-масляную смесь, всыпать муку с какао и тщательно перемешать.
3. Банан измельчить блендером в однородное пюре, добавить оставшийся сахар, творог и оставшиеся яйца, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородной массы. Форму выстелить пергаментной бумагой, влить шоколадное тесто. Сверху выложить творожную массу, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.
4. Готовый чизкейк остудить, выложить на тарелку, полить растопленным на водяной бане молочным и белым шоколадом, украсить кружочками банана, посыпать шоколадной стружкой и поместить в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл, после подавать.