Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 1 стакан осветленного яблочного или виноградного сока
- 50 гр желатина
- 1/2 стакана сахара
- 100 гр зеленого винограда
- 2 сливы
- 2 нектарина
- 1/2 стакана ягод клубники
Рецепт десерта из творога с виноградом в желе:
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 1/3 желатина смешать с соком.
2. Фрукты и клубнику нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и залить соком с желатином, поместить в холодильник на 40-50 минут.
3. Сливки взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и оставшийся желатин, взбивать еще 2-3 минуты.
4. Выложить полученную массу на желе с фруктами, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.
5. Застывший желейный десерт выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.