Желейный десерт с творогом и виноградом

Желейный десерт с творогом и виноградом

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1 стакан осветленного яблочного или виноградного сока
  • 50 гр желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр зеленого винограда
  • 2 сливы
  • 2 нектарина
  • 1/2 стакана ягод клубники

Рецепт десерта из творога с виноградом в желе:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 1/3 желатина смешать с соком.

2. Фрукты и клубнику нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и залить соком с желатином, поместить в холодильник на 40-50 минут.

3. Сливки взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и оставшийся желатин, взбивать еще 2-3 минуты.

4. Выложить полученную массу на желе с фруктами, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

5. Застывший желейный десерт выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.