Ингредиенты:
• 400 гр творога
• 1/2 стакана молока
• 3 ст. ложки манной крупы
• 1/2 стакана сахара
• 2 куриных яйца
• 3 ст. ложки изюма
• 2 яблока
• сливочное масло
• взбитые сливки
Рецепт творожного пудинга с яблоками и изюмом
1. Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито и обсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
2. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить молоко, манную крупу и протертый через сито творог, взбивать миксером до получения однородной массы. Добавить изюм и яблоки, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в полученную массу.
3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, выложить творожную массу, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.
4. Готовый пудинг остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, листочками мяты и подавать.