Пудинг «Карнавальная ночь»

Пудинг «Карнавальная ночь»

Ингредиенты на 4-6 порций:

• порошок для ванильного пудинга – 2 пакетика
• молоко – 1 л
• сахар – 3 ст. ложки
• ванильный сахар – 1 пакетик
• ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки
• мороженая смородина – 150 г для соуса
• ягодное варенье – 4 ст. ложки
• крахмал – 1 ст. ложка
• лимонный сок – по вкусу
• взбитые сливки
• ягоды смородины и листочки мяты – для украшения

Рецепт пудинга с ликером и смородиновым соусом:

1. Молоко (1 стакан) влить в миску, добавить ванильный пудинг и размешать. Оставшееся молоко (4 стакана) влить в кастрюлю, добавить обычный и ванильный сахар, поставить на огонь и помешивая, довести до загустения. Влить ликер и снять с огня.

2. Смородину разморозить. Форму для пудинга ополоснуть холодной водой, влить половину молочной массы, затем положить ягоды, залить оставшейся массой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

3. В кастрюлю положить варенье, влить воду (1 стакан), перемешать, добавить разведенный в воде (0,5 стакана) крахмал, довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты и сбрызнуть лимонным соком — соус готов.

4. Охлажденный пудинг выложить на блюдо и полить соусом. При желании украсить взбитыми сливками, смородиной и мятой.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.