Ингредиенты на 4-6 порций:
• порошок для ванильного пудинга – 2 пакетика
• молоко – 1 л
• сахар – 3 ст. ложки
• ванильный сахар – 1 пакетик
• ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки
• мороженая смородина – 150 г для соуса
• ягодное варенье – 4 ст. ложки
• крахмал – 1 ст. ложка
• лимонный сок – по вкусу
• взбитые сливки
• ягоды смородины и листочки мяты – для украшения
Рецепт пудинга с ликером и смородиновым соусом:
1. Молоко (1 стакан) влить в миску, добавить ванильный пудинг и размешать. Оставшееся молоко (4 стакана) влить в кастрюлю, добавить обычный и ванильный сахар, поставить на огонь и помешивая, довести до загустения. Влить ликер и снять с огня.
2. Смородину разморозить. Форму для пудинга ополоснуть холодной водой, влить половину молочной массы, затем положить ягоды, залить оставшейся массой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3. В кастрюлю положить варенье, влить воду (1 стакан), перемешать, добавить разведенный в воде (0,5 стакана) крахмал, довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты и сбрызнуть лимонным соком — соус готов.
4. Охлажденный пудинг выложить на блюдо и полить соусом. При желании украсить взбитыми сливками, смородиной и мятой.