Ингредиенты на 6-8 порций:
• 2 стакана муки
• 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
• 50 гр сливочного масла
• 0,5 стакана сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 куриное яйцо
• 1 яичный желток
• 3 ст. ложки сметаны
• 3 ст. ложки молока
• глазированные вишни (или мармеладное драже)
• очищенные фисташки для украшения
Рецепт приготовления Печенье «Merry Christmas»
1. Размягченное масло, обычный и ванильный сахар взбить в глубокой миске миксером до однородной массы, добавить яйцо, сметану, перемешан). Муку соединить с разрыхлителем. всыпать в яично-масляную массу и вымесить тесто.
2. Подготовленное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем взять фигурные формочки для выпечки (желательно в виде цветка) и вырезать печенюшки.
3. Переложить подготовленные печенья па противень, устланный пергаментной бумагой. Молоко и яичный желток взбить венчиком до однородной массы и смазать каждое печенье яично-молочной смесью. Украсить половинками вишен и фисташками.
4. Поставить противень в предварительно разогретую духовку (180°С) на 10-12 минут. Когда печешь подрумянится, вынуть из духовки, слегка остудить и переложить на плоское блюдо.