Печенье «Merry Christmas»

Печенье «Merry Christmas»

Ингредиенты на 6-8 порций:

• 2 стакана муки
• 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
• 50 гр сливочного масла
• 0,5 стакана сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 куриное яйцо
• 1 яичный желток
• 3 ст. ложки сметаны
• 3 ст. ложки молока
• глазированные вишни (или мармеладное драже)
• очищенные фисташки для украшения

Рецепт приготовления Печенье «Merry Christmas»

1. Размягченное масло, обычный и ванильный сахар взбить в глубокой миске миксером до однородной массы, добавить яйцо, сметану, перемешан). Муку соединить с разрыхлителем. всыпать в яично-масляную массу и вымесить тесто.

2. Подготовленное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем взять фигурные формочки для выпечки (желательно в виде цветка) и вырезать печенюшки.

3. Переложить подготовленные печенья па противень, устланный пергаментной бумагой. Молоко и яичный желток взбить венчиком до однородной массы и смазать каждое печенье яично-молочной смесью. Украсить половинками вишен и фисташками.

4. Поставить противень в предварительно разогретую духовку (180°С) на 10-12 минут. Когда печешь подрумянится, вынуть из духовки, слегка остудить и переложить на плоское блюдо.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.