Печенье «Merry Christmas»

Печенье «Merry Christmas»Берем на 6—8 порций : мука — 2 стакана , разрыхлитель — 0,5 пакетика , сливочное масло — 50 г , сахар — 0,5 стакана , ванильный сахар — 1 пакетик , яйцо — 1 шт , яичный желток — 1 шт. , сметана — 3 ст. ложки , молоко — 3 ст. ложки , глазированные вишни (или мармеладное драже), очищенные фисташки — для украшения .
Готовим:

1.) Размягченное масло, обычный и ванильный сахар взбить в глубокой миске миксером до однородной массы, добавить яйцо, сметану, перемешан). Муку соединить с разрыхлителем. всыпать в яично-масляную массу и вымесить тесто.
2.) Подготовленное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем взять фигурные формочки для выпечки (желательно в виде цветка) и вырезать печенюшки.

3.) Переложить подготовленные печенья па противень, устланный пергаментной бумагой. Молоко и яичный желток взбить венчиком до однородной массы и смазать каждое печенье яично-молочной смесью. Украсить половинками вишен и фисташками.

4.) Поставить противень в предварительно разогретую духовку (180°С) на 10—12 минут. Когда печешь подрумянится, вынуть из духовки, слегка остудить и переложить на плоское блюдо.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *