Ингредиенты на 40 шт:
• 120 гр сливочного масла
• 150 гр молотого миндаля
• 130 гр сахарной пудры
• 1 щепотка соли
• 150 гр муки
• 2 куриных яйца (разделить на желтки и белки)
• 1/2 ч. ложки пекарского порошка
• мука для раскатки
• 200 гр малинового конфитюра.
Рецепт приготовления миндального печенья:
1. Холодное масло порубить на кусочки, добавить миндальную муку, 120 г сахарной пудры, соль, желток. Муку перемешать с пекарским порошком и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить на 2 часа в холодильник.
2. Тесто раскатывать по частям, пластами толщиной 3 мм, выдавливать фигурки и выкладывать на противень. Хорошо смотрятся звездочки, потому что надо на половине печений посередине выдавить отверстия.
3. Духовку разогреть и выпекать печенье всего 10-14 минут при 175°С.
4. Горячее печенье смазать слегка нагретым конфитюром и сложить по две штуки, верхняя с отверстием. Посыпать остатками сахарной пудры, в отверстия положить конфитюр.