Как готовить Паэлью

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Как готовить Паэлью

Ингредиенты на 8 порций:

• 16 креветок с панцирем (замороженных, около 500 гр)
• 500 гр ассорти из морепродуктов (замороженных)
• 500 гр мидий (замороженных)
• 200 гр зеленого горошка (замороженного)
• 250 гр стручковой фасоли
• 4 филе куриной грудки (по 120 гр)
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 250 гр репчатого лука
• 1 стручок красного сладкого перца
• 400 гр круглозерного риса
• 4 лавровых листа
• 250 гр концентрированного мясного бульона
• 3 пакетика шафрана (по 0,1 гр)
• 400 гр томатов
• 2 лимона
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления классической паэльи:

Для начало размораживаем все замороженные продукты.

1. Фасоль вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, но чтобы она не стала мягкой, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Куриное филе вымыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем мясо со всех сторон 3-4 минуты.

3. Чеснок выдавить прессом, лук разрезать пополам и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, можно снять кожицу при помощи овощечистки. Мякоть нарезать полосками.

4. Репчатый лук, чеснок, рис и лавровый лист выложить в сковороду диаметром не менее 32 см.

5. Концентрированный мясной бульон разбавить 1 л воды. Добавить шафран и вылить половину бульона в рис. Поставить на 30 минут в разогретую до 200°С духовку. Периодически подливать оставшийся бульон и помешивать.

6. Морепродукты откинуть на дуршлаг и вымыть Добавить вместе с горошком в рис, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и тушить еще 20 минут.

7. Томаты разрезать на четыре части и удалить основания плодоножек.

8. Достать паэлью из духовки и снять фольгу. Увеличить температуру до 225°С, добавить сладкий перец, томаты и куриное филе, приправить солью и молотым черным перцем и жарить еще 10 минут. Перед подачей полить лимонным соком.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *