Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Как готовить Паэлью

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Как готовить Паэлью

Ингредиенты на 8 порций:

• 16 креветок с панцирем (замороженных, около 500 гр)
• 500 гр ассорти из морепродуктов (замороженных)
• 500 гр мидий (замороженных)
• 200 гр зеленого горошка (замороженного)
• 250 гр стручковой фасоли
• 4 филе куриной грудки (по 120 гр)
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 250 гр репчатого лука
• 1 стручок красного сладкого перца
• 400 гр круглозерного риса
• 4 лавровых листа
• 250 гр концентрированного мясного бульона
• 3 пакетика шафрана (по 0,1 гр)
• 400 гр томатов
• 2 лимона
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления классической паэльи:

Для начало размораживаем все замороженные продукты.

1. Фасоль вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, но чтобы она не стала мягкой, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Куриное филе вымыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем мясо со всех сторон 3-4 минуты.

3. Чеснок выдавить прессом, лук разрезать пополам и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, можно снять кожицу при помощи овощечистки. Мякоть нарезать полосками.

4. Репчатый лук, чеснок, рис и лавровый лист выложить в сковороду диаметром не менее 32 см.

5. Концентрированный мясной бульон разбавить 1 л воды. Добавить шафран и вылить половину бульона в рис. Поставить на 30 минут в разогретую до 200°С духовку. Периодически подливать оставшийся бульон и помешивать.

6. Морепродукты откинуть на дуршлаг и вымыть Добавить вместе с горошком в рис, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и тушить еще 20 минут.

7. Томаты разрезать на четыре части и удалить основания плодоножек.

8. Достать паэлью из духовки и снять фольгу. Увеличить температуру до 225°С, добавить сладкий перец, томаты и куриное филе, приправить солью и молотым черным перцем и жарить еще 10 минут. Перед подачей полить лимонным соком.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *