Ингредиенты на 8 порций:
• 16 креветок с панцирем (замороженных, около 500 гр)
• 500 гр ассорти из морепродуктов (замороженных)
• 500 гр мидий (замороженных)
• 200 гр зеленого горошка (замороженного)
• 250 гр стручковой фасоли
• 4 филе куриной грудки (по 120 гр)
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 250 гр репчатого лука
• 1 стручок красного сладкого перца
• 400 гр круглозерного риса
• 4 лавровых листа
• 250 гр концентрированного мясного бульона
• 3 пакетика шафрана (по 0,1 гр)
• 400 гр томатов
• 2 лимона
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления классической паэльи:
Для начало размораживаем все замороженные продукты.
1. Фасоль вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, но чтобы она не стала мягкой, откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Куриное филе вымыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем мясо со всех сторон 3-4 минуты.
3. Чеснок выдавить прессом, лук разрезать пополам и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, можно снять кожицу при помощи овощечистки. Мякоть нарезать полосками.
4. Репчатый лук, чеснок, рис и лавровый лист выложить в сковороду диаметром не менее 32 см.
5. Концентрированный мясной бульон разбавить 1 л воды. Добавить шафран и вылить половину бульона в рис. Поставить на 30 минут в разогретую до 200°С духовку. Периодически подливать оставшийся бульон и помешивать.
6. Морепродукты откинуть на дуршлаг и вымыть Добавить вместе с горошком в рис, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и тушить еще 20 минут.
7. Томаты разрезать на четыре части и удалить основания плодоножек.
8. Достать паэлью из духовки и снять фольгу. Увеличить температуру до 225°С, добавить сладкий перец, томаты и куриное филе, приправить солью и молотым черным перцем и жарить еще 10 минут. Перед подачей полить лимонным соком.