Как готовить Паэлью

Как готовить ПаэльюНа 8 порций : 16 креветок с панцирем (замороженных, около 500 г) , 500 г ассорти из морепродуктов (замороженных) , 500 г мидий (замороженных) , 200 г зеленого горошка (замороженного) , 250 г стручковой фасоли , 4 филе куриной грудки (по 120 г) , 2-3 стол. ложки оливкового масла , 4 зубчика чеснока, 250 г репчатого лука , 1 стручок красного сладкого перца , 400 г круглозерного риса , 4 лавровых листа , 250 г концентрированного бульона , 3 пакетика шафрана (по 0,1 г) , 400 г томатов, 2 лимона , соль , молотый черный перец .

За 2-3 часа до прихода гостей: поставить оттаивать все замороженные продукты.
Фасоль вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, но чтобы она не стала мягкой, откинуть на дуршлаг и промыть.
Куриное филе вымыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем мясо со всех сторон 3-4 минуты
Чеснок выдавить прессом, лук разрезать пополам и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, можно снять кожицу при помощи овощечистки. Мякоть нарезать полосками.
Репчатый лук, чеснок, рис и лавровый лист выложить в сковороду диаметром не менее 32 см.
Бульон разбавить 1 л воды. Добавить шафран и вылить половину бульона в рис. Поставить на 30 минут в разогретую до 200′ духовку. Периодически подливать оставшийся бульон и помешивать.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и вымыть Добавить вместе с горошком в рис, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и тушить еще 20 минут.
Томаты разрезать на четыре части и удалить основания плодоножек. Достать паэлью из духовки и снять фольгу. Увеличить температуру до 225°, добавить сладкий перец, томаты и куриное филе, приправить солью и молотым черным перцем и жарить еще 10 минут. Перед подачей полить лимонным соком.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *