Как готовить картофель «Дофин»

Как готовить картофель «Дофин»

Ингредиенты:

• 750 гр картофеля
• 125 мл воды
• 100 гр сливочного масла
• 75 гр муки
• 3 куриных яйца
• белый перец по вкусу
• мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления:

1. 750 г картофеля почистить и отварить, растолочь в пюре .

2. Из 125 мл воды, 100 г сливочного масла, 75 г муки и 2 яиц приготовить заварное тесто, смешать с картофелем, добавить еще одно сырое яйцо, приправить белым перцем и мускатным орехом по вкусу.

Затем можно приготовить картофель двумя способами:

1 способ. Сформовать с помощью двух ложек шарики и поджарить во фритюре (в данном случае заменить последнее яйцо на 2 желтка — тесто будет более “пушистым” и не так впитывать жир).

2 способ. Выложить шарики из картофельного теста на противень и запечь в духовке при 180-200 С 20-25 мин, до зарумянивания.

Подаются эти картофельные шарики «Дофин» с уткой. Приятного Вам аппетита.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Как готовить картофель «Дофин»

  1. Константин пишет:

    Интересный рецепт из картошки. Попрошу жену приготовить (или сам попробую). Спасибо Вам за такой чудесный кулинарный сайт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *