Ингредиенты:
• 750 гр картофеля
• 125 мл воды
• 100 гр сливочного масла
• 75 гр муки
• 3 куриных яйца
• белый перец по вкусу
• мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления:
1. 750 г картофеля почистить и отварить, растолочь в пюре .
2. Из 125 мл воды, 100 г сливочного масла, 75 г муки и 2 яиц приготовить заварное тесто, смешать с картофелем, добавить еще одно сырое яйцо, приправить белым перцем и мускатным орехом по вкусу.
Затем можно приготовить картофель двумя способами:
1 способ. Сформовать с помощью двух ложек шарики и поджарить во фритюре (в данном случае заменить последнее яйцо на 2 желтка – тесто будет более “пушистым” и не так впитывать жир).
2 способ. Выложить шарики из картофельного теста на противень и запечь в духовке при 180-200 С 20-25 мин, до зарумянивания.
Подаются эти картофельные шарики «Дофин» с уткой. Приятного Вам аппетита.
Интересный рецепт из картошки. Попрошу жену приготовить (или сам попробую). Спасибо Вам за такой чудесный кулинарный сайт …