Ингредиенты:
• 10-12 картофелин
• 300 гр вареной колбасы
• 2 вареных куриных яйца
• 2 луковицы
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки сметаны
• зелень по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления фаршированного картофеля:
1. Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, аккуратно срезать верхушки и вырезать часть мякоти.
2. Лук и колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить колбасу, обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты. Снять с плиты, добавить рубленые яйца и сметану, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Наполнить картофелины полученным фаршем, сверху положить по кусочку масла, прикрыть крышечками.
4. Глубокую форму смазать маслом, вертикально установить картофелины и запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки.