Ингредиенты:
• 5 картофелин
• 1 луковица
• 150 гр ветчины
• 1/2 болгарского перца
• 50 гр сыра
• 1 ст.ложка муки
• 2 яйца
• зелень
• специи
Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить в кожуре. Зелень промыть, обсушить, затем измельчить. Лук, ветчину, болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
2. Затем обжаренные продукты соединить с зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Картофель очистить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками. Смешать нарезанный картофель с начинкой. Все перемешать, посолить, поперчить.
3. Половинки картофелин наполнить получившейся начинкой. Соединить половинки, обвалять их в муке, яйце и снова в муке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.