Ингредиенты:
• 12 картофелин
• зелень укропа
• 1 луковица
• 300 г ветчины
• 1 ст. ложка растительного масла
• 100 г тертого сыра
• 2 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 50 г панировочных сухарей
• жир для фритюра
• соль по вкусу
Ингредиенты:
1. Картофель вымыть, залить горячей водой, поставить на огонь и варить в течение 15 минут. Воду слить и дать картофелю хорошо остыть. Укроп промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 2 минуты. Добавить ветчину и жарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
3. Затем снять с огня и дать немного остыть. Смешать с рубленым укропом, посолить. Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать пополам. Вынуть часть мякоти и нарезать ее маленькими кубиками.
4. Далее смешать с жареной ветчиной, луком, зеленью и тертым сыром. Наполнить получившейся массой половинки картофелин и соединить. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.