Ингредиенты:
• 4 большие картофелины
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 сладкий перец
• 2 моркови
• 250 г творога высокой жирности (лучше деревенского)
• 200 мл сметаны
• 50 г ветчины
• несколько перьев зеленого лука
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель сварить в мундире. Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, тонко нашинковать. Вымытую морковь нашинковать так же тонко. Творог растереть со сметаной.
2. К творогу добавить мелко порезанные лук, чеснок, перец, морковь и яйцо. Ветчину мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде, без жира.
3. Картофель разрезать пополам, середину размять вилкой, разложить творожную массу и посыпать ветчиной и колечками зеленого лука.