Ингредиенты:
• 1 банка красной фасоли (425 мл)
• 1 банка консервированной кукурузы
• 400 г отваренного картофеля
• по 1 красному и желтому сладкому перцу
• 2 стебля зеленого лука
• 2 ст. ложки растительного масла
• 400 мл томатного сока
• соус табаско
• 150 г сметаны
• молотый перец чили
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Фасоль и кукурузу поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Зеленый лук и сладкий перец вымыть и очистить.
2. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать кубиками, лук нарезать колечками. Отваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне в течение 5 минут обжаривать в нем кусочки сладкого перца, зеленый лук и картофель. Посолить и приправить молотым перцем чили по вкусу.
4. В сковороду вылить томатный сок, довести до кипения и тушить, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить фасоль и кукурузу, прогреть, посолить, добавить несколько капель соуса тобаско. Сметану слегка взбить и подать к рагу.