Ингредиенты на 4 порции:
• 8 больших рассыпчатых картофелин
• 2 спелых авокадо
• 4 ст. ложки сметаны крем-фреш
• 100 гр творога
• 60 гр сыра горгонзола
• сок 1/2 лимона
• 40 гр лососевой икры
Рецепт приготовления картофеля запеченного в фольге с сыром:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Картофель тщательно вымыть. Обсушить бумажной салфеткой и каждую картофелину положить на квадратный кусок алюминиевой фольги. Четыре угла завернуть вверх и крепко сжать над картофелем.
3. Пакетик из фольги положить на решетку и запекать в средней части духовки в течение 50-60 минут.
4. В это время авокадо разрезать вдоль по длине и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками и пюрировать в миксере.
5. Перемешать сметану и творог. Сыр горгонзола раскрошить вилкой и перемешать с творожной массой. Затем перемешать с этой массой шоре из авокадо. По вкусу приправить лимонным соком.
6. Готовый картофель достать из духовки и открыть фольгу. Картофелины ножом надрезать крест-накрест и чуть раздвинуть надрезы. В эти углубления положить по 1-2 ложки крема из горгонзолы и сверху украсить икрой.