Картофель запеченный в фольге с кремом из сыра горгонзола

Картофель запеченный в фольге с кремом из сыра горгонзола
В одной порции 540 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

• 8 больших рассыпчатых картофелин
• 2 спелых авокадо
• 4 ст. ложки сметаны крем-фреш
• 100 гр творога
• 60 гр сыра горгонзола
• сок 1/2 лимона
• 40 гр лососевой икры

Рецепт приготовления картофеля запеченного в фольге с сыром:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Картофель тщательно вымыть. Обсушить бумажной салфеткой и каждую картофелину положить на квадратный кусок алюминиевой фольги. Четыре угла завернуть вверх и крепко сжать над картофелем.

3. Пакетик из фольги положить на решетку и запекать в средней части духовки в течение 50-60 минут.

4. В это время авокадо разрезать вдоль по длине и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками и пюрировать в миксере.

5. Перемешать сметану и творог. Сыр горгонзола раскрошить вилкой и перемешать с творожной массой. Затем перемешать с этой массой шоре из авокадо. По вкусу приправить лимонным соком.

6. Готовый картофель достать из духовки и открыть фольгу. Картофелины ножом надрезать крест-накрест и чуть раздвинуть надрезы. В эти углубления положить по 1-2 ложки крема из горгонзолы и сверху украсить икрой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.