Лангусты-гриль с эстрагоновым маслом

Лангусты-гриль с эстрагоновым маслом
На 4 порции.
В одной порции 445 ккал.

Ингредиенты:

• 4 небольших (по 400 г) или 2 больших лангуста (по 700г)
• сливочное масло для смазывания лангустов и решетки гриля
• кресс-салат для украшения

Для бульона
• 2 л воды
• 1 бутылка простого сухого белого вина
• 50 г морской соли
• 1 пучок пряных трав (1/2 лаврового листа, 2 веточки тимьяна, несколько стебельков петрушки, 1 кусок кожуры апельсина)

Для Эстрагонового масло
• 80 г соленого сливочного масла
• 10 мелко нарубленных листьев эстрагона
• немного лимонного сока

Рецепт лангустов на гриле с эстрагоновым маслом:

1. Для бульона в высокой кастрюле вскипятить воду с вином, солью и пучком пряностей и варить 5 минут. Разогреть гриль.

2. Лангустов отварить двумя порциями. Опускать их в воду головами вперед и бланшировать 30 секунд.

3. Вынуть лангустов из воды, обсушить и тяжелым кухонным но-жом рассечь вдоль. Печень и красное мясо, вынуть и отложить в сторону. Желчный пузырь за головой и висящую на нем кишку удалить и выбросить.

4. Положить на решетку гриля смазанную сливочным маслом алюминиевую фольгу. Половинки лангустов разрезом вниз запекать на гриле 4 минуты. Перевернуть, смазать растопленным сливочным маслом и жарить еще 3 минуты, пока лангусты не станут слегка коричневыми.

5. Для эстрагонового масла положить в миску размягченное сливочное масло и размешать его вилкой вместе с эстрагоновыми листиками и лимонным соком до однородной массы. Здесь можно подмешать к маслу размятое сырое красное мясо и размятую сырую печень.

6. Обжаренных лангустов выложить на 4 тарелки разрезанной стороной вверх и намазать эстрагоновым маслом или подать масло отдельно. Украсить кресс-салатом.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.