На 4 порции.
В одной порции 445 ккал.
Ингредиенты:
• 4 небольших (по 400 г) или 2 больших лангуста (по 700г)
• сливочное масло для смазывания лангустов и решетки гриля
• кресс-салат для украшения
Для бульона
• 2 л воды
• 1 бутылка простого сухого белого вина
• 50 г морской соли
• 1 пучок пряных трав (1/2 лаврового листа, 2 веточки тимьяна, несколько стебельков петрушки, 1 кусок кожуры апельсина)
Для Эстрагонового масло
• 80 г соленого сливочного масла
• 10 мелко нарубленных листьев эстрагона
• немного лимонного сока
Рецепт лангустов на гриле с эстрагоновым маслом:
1. Для бульона в высокой кастрюле вскипятить воду с вином, солью и пучком пряностей и варить 5 минут. Разогреть гриль.
2. Лангустов отварить двумя порциями. Опускать их в воду головами вперед и бланшировать 30 секунд.
3. Вынуть лангустов из воды, обсушить и тяжелым кухонным но-жом рассечь вдоль. Печень и красное мясо, вынуть и отложить в сторону. Желчный пузырь за головой и висящую на нем кишку удалить и выбросить.
4. Положить на решетку гриля смазанную сливочным маслом алюминиевую фольгу. Половинки лангустов разрезом вниз запекать на гриле 4 минуты. Перевернуть, смазать растопленным сливочным маслом и жарить еще 3 минуты, пока лангусты не станут слегка коричневыми.
5. Для эстрагонового масла положить в миску размягченное сливочное масло и размешать его вилкой вместе с эстрагоновыми листиками и лимонным соком до однородной массы. Здесь можно подмешать к маслу размятое сырое красное мясо и размятую сырую печень.
6. Обжаренных лангустов выложить на 4 тарелки разрезанной стороной вверх и намазать эстрагоновым маслом или подать масло отдельно. Украсить кресс-салатом.