Сардины гриль с соусом

Сардины гриль с соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр мелких сардин
  • 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
  • 1 ст. ложка нашинкованной зелени орегано
  • 2-3 ст. ложки крупной морской соли
  • 1 лимон

Для соуса:

  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • 1 ст. ложка пшеничной или кукурузной муки
  • 2 желтка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сок 1 лимона

Как приготовить сардины на гриле:

1. Приготовить соус: в кастрюле прогреть бульон, при постоянном помешивании ввести муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, варить на слабом огне, не переставая помешивать, 5-7 минут. Желтки взбить вилкой с лимонным соком, добавить 2-3 ст. ложки соуса, хорошо перемешать. Затем при непрерывном помешивании небольшими порциями ввести смесь в соус. Варить, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до загустения.

2. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, сделать на тушках надрезы наискосок. Слегка сбрызнуть соком лимона, посыпать морской солью и рубленой зеленью, оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

3. После обжарить на гриле или сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки.

4. При подаче сардины полить горячим соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.