Ингредиенты:
• 1 потрошеная курица
• 1 морковь
• по 2 корня петрушки и сельдерея
• 1 луковица
• 500 гр свежей белокочанной капусты
• 2-3 горошины душистого перца
• соль по вкусу
Для соуса:
• 200 гр очищенных грибов
• 1 стакан куриного бульона
• 120 гр сливочного масла
• 25 гр пшеничной муки
• 2 яичных желтка
• 50 гр сметаны
• 1 ч. ложка сока лимона
• черный молотый перец
• соль по вкусу
Рецепт курицы с капустой в грибном соусе:
1. Курицу вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук, капусту ), грибы (не измельчая), душистый перец, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
2. Приготовить соус. Муку слегка поджарить в разогретом масле (20 г), влить горячий бульон, помешивая, прокипятить в течение 5 минут и снять с огня.
Добавить растертые со сметаной вареные яичные желтки, сваренные с курицей обсушенные и нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Влить в соус сок лимона и снять с огня.
3. Курицу разрезать на порционные куски, сложить их в кастрюлю, залить приготовленным соусом и поставить на 15-20 мин в разогретую до 200°С духовку. Подавать с салатом из свежих овощей.