Ингредиенты:
• 10-12 Куриных голеней
• 3 ст. л. меда
• 5 ст. л. соевого соуса
• 3 ч. л. горчицы
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу
• 2 ст. л. растительного масла
Для грибного соуса:
• 50 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 400 гр шампиньонов
• 250 мл сметаны
Рецепт куриные голени жаренные на сковороде:
1. Соединить соевый соус, горчицу, мед, масло, соль и перец, перемешать. Голени обмазать смесью и оставить на 2 часа.
2. Голени равномерно обжарить на раскаленной с маслом сковороде 15 минут.
3. Приготовить грибной соус. Луковицу очистить, мелко нарезать. На раскаленной с маслом сковороде пассеровать лук. Грибы вымыть, нарезать, добавить в сковороду. Тушить 10 мин. Влить сметану, томить 1 мин.