Ингредиенты:
• 100 гр фигурной пасты
• 200 гр шампиньонов
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 100 мл сливок (20%)
• 2 зубчика чеснока
• пучок петрушки
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• растительное масло
Рецепт пасты с грибным соусом:
1. Зубчики чеснока очистить и нарезать.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
3. Положить чеснок и слегка обжарить.
4. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, при необходимости очистить, затем нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду. Когда грибы слегка обжарятся, добавить орегано и влить сливки, хорошо перемешать.
5. Огонь уменьшить, посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
6. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
7. Зелень петушки вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, затем мелко порубить.
8. Пасту полить грибным соусом, посыпать рубленой петрушкой, перемешать и можно подавать на стол.
На заметку
• Вместо шампиньонов для этого блюда можно использовать лесные грибы, например белые или подосиновики. Только они должны быть молодыми и крепкими.
• Перед подачей в блюдо можно добавить сливочное масло и подогреть.