Капуста с перцем (закуска на зиму)

Капуста с перцем (закуска на зиму)

🌶 1 кг белокочанной капусты
🌶 1 кг сладкого перца (разных цветов)
🌶 2 красные луковицы
🌶 4 зубчика чеснока
🌶 1 стручок перца чили
🌶 50 г петрушки
🌶 3 ст. л. соли
🌶 500 мл уксуса (6%)
🌶 200 г сахара
🌶 100 г укропа

Капуста с перцем (закуска на зиму).

1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой.

2. Петрушку порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.

3. Подготовленные овощи перемешать, затем переложить в большую емкость, посыпать 1 ст. л. соли и еще раз перемешать.

4. Для маринада 2 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар, оставшуюся соль и перевязанный укроп. Варить в течение 5 мин.

5. Укроп удалить. Овощи разложить по стерилизованым банкам. Получившимся горячим маринадом залить овощи с зеленью и стерилизовать 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *