Ингредиенты:
• 1 кг белокочанной капусты
• 1 кг сладкого перца (разных цветов)
• 2 красные луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок перца чили
• 50 гр петрушки
• 3 ст. л. соли
• 500 мл уксуса (6%)
• 200 гр сахара
• 100 гр укропа
Рецепт капусты консервированной на зиму:
1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Петрушку порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
3. Подготовленные овощи перемешать, затем переложить в большую емкость, посыпать 1 ст. л. соли и еще раз перемешать.
4. Для маринада 2 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар, оставшуюся соль и перевязанный укроп. Варить в течение 5 минут.
5. Укроп удалить. Овощи разложить по стерилизованым банкам. Получившимся горячим маринадом залить овощи с зеленью и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.