Капуста с перцем консервированная на зиму

Капуста с перцем консервированная на зиму

Ингредиенты:

• 1 кг белокочанной капусты
• 1 кг сладкого перца (разных цветов)
• 2 красные луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок перца чили
• 50 гр петрушки
• 3 ст. л. соли
• 500 мл уксуса (6%)
• 200 гр сахара
• 100 гр укропа

Рецепт капусты консервированной на зиму:

Рецепт капусты консервированной на зиму

1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой.

2. Петрушку порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.

3. Подготовленные овощи перемешать, затем переложить в большую емкость, посыпать 1 ст. л. соли и еще раз перемешать.

4. Для маринада 2 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар, оставшуюся соль и перевязанный укроп. Варить в течение 5 минут.

5. Укроп удалить. Овощи разложить по стерилизованым банкам. Получившимся горячим маринадом залить овощи с зеленью и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.