Ингредиенты:
• 350 гр белокочанной капусты
• 1 баклажан
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 2-3 дольки чеснока
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• семена кориандра по вкусу
• сушеный базилик по вкусу
• зелень петрушки по вкусу
Рецепт приготовления тушеной капусты с баклажанами на сковороде:
1. Капусту нарезать шашечками, баклажан – кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле, добавить баклажаны, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 5-7 минут.
2. Капусту обжарить на сковороде до мягкости на растительном масле, соединить с морковью, луком и баклажанами.
3. Добавить измельченный чеснок, семена кориандра и томатную пасту, по вкусу посолить и приправить перцем, сушеным базиликом. Влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 15-20 минут.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.