Ингредиенты:
• 1 лист армянского лаваша
• 100 г баклажанов
• 200 г мякоти говядины
• 2 помидора
• 4-5 маринованных корнишонов
• 1 красная луковица
• 1/2 пучка укропа
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка соевого соуса
• растительное масло
• соль
• черный и красный молотый перец
• молотый кориандр — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Говядину промыть, обсушить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. По вкусу посолить и приправить специями, тушить еще 2-3 минуты.
2. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, затем по вкусу посолить и приправить перцем. Лук нашинковать полукольцами, помидоры и корнишоны нарезать ломтиками. Укроп мелко порубить, смешать с майонезом и соевым соусом.
3. Лист лаваша разрезать на 4 части, смазать каждую укропным соусом, сверху выложить ломтики баклажана, помидоров, корнишонов, брусочки мяса и лук. Свернуть плотно в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, после нарезать ломтиками и подавать.