Закуска из говядины с баклажанами

Закуска из говядины с баклажанами1 лист армянского лаваша, 100 г баклажанов, 200 г мякоти говядины, 2 помидора, 4-5 маринованных корнишонов, 1 красная луковица, 1/2 пучка укропа, 3-4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, растительное масло, соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.

Говядину промыть, обсушить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. По вкусу посолить и приправить специями, тушить еще 2-3 минуты.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, затем по вкусу посолить и приправить перцем. Лук нашинковать полукольцами, помидоры и корнишоны нарезать ломтиками. Укроп мелко порубить, смешать с майонезом и соевым соусом.

Лист лаваша разрезать на 4 части, смазать каждую укропным соусом, сверху выложить ломтики баклажана, помидоров, корнишонов, брусочки мяса и лук. Свернуть плотно в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, после нарезать ломтиками и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *