Ингредиенты:
Для теста:
• 150 г сливочного маргарина
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• мука
• соль – по вкусу.
Для начинки:
• 1 баклажан
• 1 болгарский перец
• 200 г филе индейки
• 2 ст. ложки острого кетчупа
• растительное масло для жаренья
• 100 г твердого сыра
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить тесто: размягченный маргарин растереть с яйцом, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в холодильник на 20-30 минут.
2. Приготовить начинку: филе индейки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, баклажан и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Филе индейки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить баклажан и болгарский перец, жарить 2-3 минуты. Добавить кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.