Ингредиенты:
• 400 г грудки индейки
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль
• черный перец
• 2 болгарских перца
• 1 огурец
• 5 шт. редиса
• 200 г помидоров черри
• 1 красная луковица
• 1 зубчик чеснока
• по пучку зеленого лука и базилика
• по 5 ст. ложек винного уксуса и оливкового масла
• 1 ч. ложка горчицы
• пучок листового салата
Рецепт приготовления:
1. Индейку порезать соломкой, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
2. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, смешать с уксусом, горчицей, солью, молотым перцем, оливковым маслом, порубленным зеленым луком и базиликом.
3. Огурец порезать кружками, помидоры – половинками, редис – соломкой или кружками, сладкие перцы -кубиками.
4. Перемешать овощи с поджаренной индейкой. Полить приготовленной заправкой.
Вот ещё пара рецептов :
Салат с языком и грибами
• 300 г свиного языка
• 200 г маринованных грибов
• 100 г отварного куриного мяса
• 0,5 стакана сметаны
• зелень укропа
• 50 г сыра пармезан
• перец и соль – по вкусу
Язык сварить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Куриное мясо порезать кубиками. Грибы мелко нарезать.
Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и тертым пармезаном.
Салат с блинчиками и грушами
Для блинчиков:
• 2-3 готовых блина
• 100 г тертого сыра
Для салата:
• 2 несладкие груши
• несколько кусочков бекона
• листовой салат
• 300 г куриной печени
• растительное масло
• 50 г пармезана
• лук-порей
• соль
• перец – по вкусу
Для соуса:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка соевого соуса
Блинчики посыпать тертым сыром. Свернуть рулетиками.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, сыр внутри блинчиков должен расплавиться.
Выложить блинчики-рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кружочками.
Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Груши нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде-гриль.
Бекон нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
Лук-порей тонко нарезать, смешать с листьями салата (их можно порезать или порвать руками). Смешать с небольшим количеством заправки. Выложить на дно салатника.
Выложить салат слоями:
1-й слой-печень;
2-й слой – груши;
3-й слой – бекон;
4-й слой – блинные рулетики с сыром.
Залить салат оставшейся заливкой. Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана. Можно сразу подавать к столу.