Салат с индейкой и сладким перцем

Салат с индейкой и сладким перцем

■ 400 г грудки индейки
■ 2 ст. ложки растительного масла
■ соль
■ черный перец
■ 2 болгарских перца
■ 1 огурец
■ 5 шт. редиса
■ 200 г помидоров черри
■ 1 красная луковица
■ 1 зубчик чеснока
■ по пучку зеленого лука и базилика
■ по 5 ст. ложек винного уксуса и оливкового масла
■ 1 ч. ложка горчицы
■ пучок листового салата

Индейку порезать соломкой, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
Красную луковицу порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, смешать с уксусом, горчицей, солью, молотым перцем, оливковым маслом, порубленным зеленым луком и базиликом.
Огурец порезать кружками, помидоры — половинками, редис — соломкой или кружками, сладкие перцы -кубиками.
Перемешать овощи с поджаренной индейкой. Полить приготовленной заправкой.

БОНУС:
Салат с языком и грибами

■ 300 г свиного языка
■ 200 г маринованных грибов
■ 100 г отварного куриного мяса
■ 0,5 стакана сметаны
■ зелень укропа
■ 50 г сыра пармезан
■ перец и соль — по вкусу

Язык сварить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Куриное мясо порезать кубиками. Грибы мелко нарезать.
Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и тертым пармезаном.

Салат с блинчиками и грушами

Для блинчиков:
■ 2-3 готовых блина
■ 100 г тертого сыра
Для салата:
■ 2 несладкие груши
■ несколько кусочков бекона
■ листовой салат
■ 300 г куриной печени
■ растительное масло
■ 50 г пармезана
■ лук-порей
■ соль, перец — по вкусу
Для соуса:
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 1 ч. ложка соевого соуса

Блинчики посыпать тертым сыром. Свернуть рулетиками.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, сыр внутри блинчиков должен расплавиться.
Выложить блинчики-рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кружочками.
Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Груши нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде-гриль.
Бекон нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
Лук-порей тонко нарезать, смешать с листьями салата (их можно порезать или порвать руками). Смешать с небольшим количеством заправки. Выложить на дно салатника.

Выложить салат слоями:
1-й слой-печень;
2-й слой — груши;
3-й слой — бекон;
4-й слой — блинные рулетики с сыром.
Залить салат оставшейся заливкой. Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана. Можно сразу подавать к столу.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *