Ингредиенты:
• 1/2 банки консервированной кукурузы
• 1 сладкий перец
• 2-3 маринованных корнишона
• 1/4 пучка листьев салата
• 50 г твердого сыра
• 2-3 ломтика батона
• по 1 ч. ложке нашинкованной зелени укропа и кинзы
• растительное масло для жаренья
• 2 ст.ложки кетчупа
• 3-4 ст.ложки майонеза
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из кукурузы,болгарского перца и сыра:
1. Болгарский перец, сыр и корнишоны нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с кетчупом.
3. Ломтики батона нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета или подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.
4. Салат выложить на тарелку, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать.
Варианты заправки
• соединить по 50 г сметаны и соуса хрен, добавить 100 г натурального йогурта, слегка взбить.
• 2 дольки чеснока растереть с солью и черным молотым перцем (по 1/2 ч.ложки), продолжая растирать, добавить 4 ст.ложки оливкового масла и 1 ч. ложку столового уксуса.