Шурпа с бараниной и сладким перцем

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Шурпа с бараниной и сладким перцем

Ингредиенты:

• 1,5 кг баранины
• 3-4 веточки чабреца
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 2 веточки эстрагона
• 1 большой пучок молодой кинзы
• 1 ч. л. зиры
• 1 ч. л. кориандра
• сладкий перец
• перец чили
• большая морковка
• красная и белая луковицы
• 3-4 небольших помидора без кожицы
• 5-6 картофелин
• 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца
• соль крупная по вкусу
• свежая петрушка и свежая кинза для подачи

Как приготовить шурпу из баранины со сладким перцем

1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде 5-7 минут.

2. Мясо хорошо промыть, очистить от лишнего жира и пленок. Залить баранину водой, довести до кипения на медленном огне и дать ему покипеть до тех пор, пока вы не снимете всю пенку.

3. Переложить мясо в казан, залить процеженным бульоном, положить целый картофель, морковь, нарезанную крупными брусками, помидоры, разрезанные на половинки, перец сладкий крупными ломтиками, чили стручком (только удалить семена) и добавить все пряные травы. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 4 часа при температуре 100 °С.

4. Лук очень тонко нашинковать. Отправить лук в казан и дать постоять шурпе в духовке еще 15-20 минут. Мясо вынуть и порционно разделать на большом блюде. Зелень откинуть и выбросить.

5. Подавать, разливая бульон с картофелем и овощами в миски и обильно присыпая рубленой зеленью.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *