Ингредиенты:
• 1,5 кг баранины
• 3-4 веточки чабреца
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 2 веточки эстрагона
• 1 большой пучок молодой кинзы
• 1 ч. л. зиры
• 1 ч. л. кориандра
• сладкий перец
• перец чили
• большая морковка
• красная и белая луковицы
• 3-4 небольших помидора без кожицы
• 5-6 картофелин
• 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца
• соль крупная по вкусу
• свежая петрушка и свежая кинза для подачи
Как приготовить шурпу из баранины со сладким перцем
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Мясо хорошо промыть, очистить от лишнего жира и пленок. Залить баранину водой, довести до кипения на медленном огне и дать ему покипеть до тех пор, пока вы не снимете всю пенку.
3. Переложить мясо в казан, залить процеженным бульоном, положить целый картофель, морковь, нарезанную крупными брусками, помидоры, разрезанные на половинки, перец сладкий крупными ломтиками, чили стручком (только удалить семена) и добавить все пряные травы. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 4 часа при температуре 100 °С.
4. Лук очень тонко нашинковать. Отправить лук в казан и дать постоять шурпе в духовке еще 15-20 минут. Мясо вынуть и порционно разделать на большом блюде. Зелень откинуть и выбросить.
5. Подавать, разливая бульон с картофелем и овощами в миски и обильно присыпая рубленой зеленью.