Шурпа с бараниной и сладким перцем

Шурпа с бараниной и сладким перцем


Ингредиенты:
🍝 1,5 кг баранины
🍝 3-4 веточки чабреца
🍝 1 ч. л. сушеного базилика
🍝 2 веточки эстрагона
🍝 большой пучок молодой кинзы
🍝 1 ч. л. зиры
🍝 1 ч. л. кориандра
🍝 сладкий перец
🍝 перец чили
🍝 большая морковка
🍝 красная и белая луковицы
🍝 3-4 небольших помидора без кожицы
🍝 5-6 картофелин
🍝 0.2  ч. л. черного свеже молотого перца
🍝 соль крупная по вкусу
🍝 свежая петрушка и свежая кинза для подачи.

Рецепт Приготовление

1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде 5-7 минут.

2. Мясо хорошо промыть, очистить от лишнего жира и пленок. Залить баранину водой, довести до кипения на медленном огне и дать ему покипеть до тех пор, пока вы не снимете всю пенку.

3. Переложить мясо в казан, залить процеженным бульоном, положить целый картофель, морковь, нарезанную крупными брусками, помидоры, разрезанные на половинки, перец сладкий крупными ломтиками, чили стручком (только удалить семена) и добавить все пряные травы. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 4 часа при температуре 100 °С.

4. Лук очень тонко нашинковать. Отправить лук в казан и дать постоять шурпе в духовке еще 15-20 минут. Мясо вынуть и порционно разделать на большом блюде. Зелень откинуть и выбросить.

5. Подавать, разливая бульон с картофелем и овощами в миски и обильно присыпая рубленой зеленью.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *