Ингредиенты:
• 800 гр свиной вырезки (карбонад или шейка)
• 3 сладких перца
• 1 луковица
• 100 гр сыра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт рулета из свинины с начинкой из сыра и сладкого перца:
1. Свиную вырезку промыть, удалить лишний жир и пленки. Сбоку на 2/3 высоты куска сделать разрез по всей длине вырезки, не доходя до конца 1 см.
2. Развернуть кусок и от центра разреза сделать еще один разрез, также не доходя до конца 1 см. Развернуть кусок в широкий прямоугольный пласт и тщательно отбить. Мясо натереть солью и специями по вкусу.
3. Сладкий перец и лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Выложить на мясо слой лука и перца, оставив в одном конце пустое место шириной 3-4 см.
4. Начинку посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть мясо в рулет. Заколоть рулет шпажками, обвязать шпагатом и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Затем фольгу развернуть и дать рулету подрумяниться.
5. Готовый рулет остудить, снять шпагат и вынуть шпажки. Перед подачей нарезать порционными кусками и подавать с отварным картофепем и салатом из свежих овощей, украсив зеленью.