Рулетики из кабачков со сладким перцем

Рулетики из кабачков со сладким перцем4 небольших молодых кабачка, по 2 красных и желтых сладких перца, 75 г длиннозерного перца, 3 ст. ложки тертого острого твердого сыра, 4 луковицы-шалот, 125 мл овощного бульона, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка рубленого базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Сладкие перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена. Одну половинку нарезать полосками, другую — кубиками.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать с рисом, солью, черным молотым перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. 2 ломтика цуккини выложить слегка внахлест, сверху выложить немного рисовой смеси, свернуть цуккини рулетиком и закрепить. В центр рулетика воткнуть разноцветнее полоски сладкого перца и выложить трубочки из цуккини в огнеупорную форму. Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в форму вместе с кубиками сладкого перца, залить овощным бульоном. Сверху посыпать базиликом и оставшимся тертым твердым сыром и поставить запекать в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *