Рулетики из кабачков со сладким перцем

Рулетики из кабачков со сладким перцем

Ингредиенты:

• 4 небольших молодых кабачка
• по 2 красных и желтых сладких перца
• 75 г длиннозерного риса
• 3 ст. ложки тертого острого твердого сыра
• 4 луковицы-шалот
• 125 мл овощного бульона
• 1/2 пучка петрушки
• 1 ст. ложка рубленого базилика
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Сладкие перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена. Одну половинку нарезать полосками, другую — кубиками.

2. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать с рисом, солью, черным молотым перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. 2 ломтика цуккини выложить слегка внахлест, сверху выложить немного рисовой смеси, свернуть цуккини рулетиком и закрепить.

3. В центр рулетика воткнуть разноцветнее полоски сладкого перца и выложить трубочки из цуккини в огнеупорную форму. Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в форму вместе с кубиками сладкого перца, залить овощным бульоном. Сверху посыпать базиликом и оставшимся тертым твердым сыром и поставить запекать в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *