Ингредиенты:
• 1 кабачок
• 2-3 стручка сладкого перца
• 4-5 долек чеснока
• 2 куриных яйца
• 4-5 ст. ложек муки
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ч. ложка приправы «Вегета» (или похожей универсальной приправы)
• 2 ст. ложки майонеза
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
Рецепт приготовления котлет из кабачков:
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на мелкой терке.
2. Сладкий перец очистить от семян, измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс.
3. Подготовленные овощи соединить, выложить на сито и дать стечь соку. Затем выложить в миску, добавить яйца, майонез, зелень укропа и петрушки, «Вегету», по вкусу посолить. Добавить муку, тщательно перемешать.
4. Сформовать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
5. При подаче украсить зеленью. Отдельно подать сметану или майонез.