Овощные котлеты из кабачков

Овощные котлеты из кабачков

Ингредиенты:

• 1 кабачок
• 2-3 стручка сладкого перца
• 4-5 долек чеснока
• 2 куриных яйца
• 4-5 ст. ложек муки
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ч. ложка приправы «Вегета» (или похожей универсальной приправы)
• 2 ст. ложки майонеза
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу

Рецепт приготовления котлет из кабачков:

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на мелкой терке.

2. Сладкий перец очистить от семян, измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс.

3. Подготовленные овощи соединить, выложить на сито и дать стечь соку. Затем выложить в миску, добавить яйца, майонез, зелень укропа и петрушки, «Вегету», по вкусу посолить. Добавить муку, тщательно перемешать.

4. Сформовать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.

5. При подаче украсить зеленью. Отдельно подать сметану или майонез.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.