Ингредиенты:
• 1 молодой кабачок
• 2-3 картофелины
• 2 сладких перца
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 2-3 яйца
• 2-3 ст. ложки муки
• 1/4 ч. ложки погашенной соком лимона соды
• растительное масло для жаренья
• зелень укропа
• петрушки и сельдерея
• соль
• черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Кабачок натереть на мелкой терке, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить. Морковь и картофель натереть на мелкой терке, с картофеля отжать сок.
3. Соединить подготовленные овощи и зелень, добавить слегка взбитые яйца, соду и муку. По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладывать овощное тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.