Ингредиенты:
• 2-3 клубня картофеля
• 1 средняя морковь
• 2-2 соленых огурца
• 100-120 гр соленых грибов
• 1 луковица или 3-4 ст. ложки измельченного зеленого лука
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• 100 гр растительного масла
• соль по вкусу
Рецепт приготовления винегрета с солеными грибами по-уральски:
1. Свеклу, картофель, морковь тщательно вымыть, сварить в кожуре, затем охладить и очистить.
2. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Соленые грибы вынуть из рассола и промыть.
3. Отварные овощи и соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, грибы измельчить.
4. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Все продукты соединить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
5. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.