Ингредиенты:
• 2~2,5 литра мясного или куриного бульона
• 2 клубня картофеля
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• 2-3 ст. ложки перловой крупы
• капуста свежая
• сметана
• зелень укропа или петрушки
• черный молотый перец
• соль по вкусу
Рецепт вегетарианского супа с перловой крупой:
1. Перебранную, промытую, предварительно замоченную (2-3 часа) перловую крупу положить в кастрюлю с разогретым бульоном. Свежую капусту вымыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками и тоже положить в бульон.
2. Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и лук. Все посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
3. Готовую похлебку заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.