Кислые щи с рыбой

Кислые щи с рыбой
Ингредиенты:
🍲 800 г свежей рыбы
🍲 600 г квашеной капусты
🍲 1-2 мор­кови
🍲 1 небольшой корень петрушки
🍲 1 большая луковица
🍲 3 ст. ложки перловой крупы
🍲 50 гр топленого масла
🍲 3~4 зубчика чеснока
🍲 2 лавровых листа
🍲 сливочное масло
🍲 зелень петрушки
🍲 черный молотый перец по вкусу
🍲 соль по вкусу

Рецепт Приготовление

1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники и головы и хорошо промыть. Головы и плавники поместить в марлевый мешочек, положить в глубокую кастрюлю, залить холод­ной водой и поставить на слабый огонь. Варить в течение 1,5-2 часа . затем головы и плавники вынуть, а бульон про­цедить. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

2. Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2-2,5 часа. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, наре­зать ломтиками, спассеровать с оставшимися маслом. Добавить к капусте за 10-15 мин до ее готовности. В кипящий бульон положить рыбу, нарезанную порционными кусками, промытую перловую крупу, варить примерно 25-30 мин. Затем добавить подготовленную ка­пусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20-25 мин.

3. После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин. В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить кусочек масла, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельчен­ной зеленью петрушки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *