Ингредиенты:
• 200 гр скумбрии горячего копчения
• 2-3 картофелины
• 1-2 черешка сельдерея
• 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• 4 ст. ложки постного майонеза
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка зернистой горчицы
• соль по вкусу
• смесь перцев по вкусу
Рецепт овощного салата с рыбой:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
2. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить, нарезать небольшими тонкими кусочками.
3. Приготовить соус: в майонез добавить растительное масло и горчицу, слегка взбить венчиком или вилкой.
4. В миске соединить картофель, сельдерей и зеленый лук, заправить соусом, по вкусу подсолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху уложить кусочки рыбы, посыпать свежемолотый смесью перцев и подавать.