Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 500 гр пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 3 сливовидных помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 2 небольшие моркови
- по 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- салатные листья для подачи
Как приготовить овощной салат для начинки тонкого армянского лаваша:
1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые части.
2. Помидоры, свежий огурец и сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь натереть на корейской терке, посыпать солью и слегка помять руками.
4. Подготовленные овощи соединить, добавить зелень укропа и петрушки, по вкусу посолить и поперчить, заправить соком лимона, хорошо перемешать.
5. Лаваш разрезать на 4-6 частей, на середину каждой выложить начинку, свернуть конвертиками или трубочками. Прогреть на сковороде без масла (на среднем огне) до легкого подрумянивания лаваша и сразу подавать.