Конвертики с лососем и овощным жульеном

Конвертики с лососем и овощным жульеном
🌮 4 листа теста фило
🌮400 г филе лосося
🌮 1 морковь
🌮 100 г лука-порея
🌮 1 красный болгарский перец
🌮 1/2 черешка сельдерея
🌮 100 г сливочного масла
🌮 2 ст. ложки сока лимона
🌮 соль, белый молотый перец — по вкусу.

Филе лосося разрезать на 4 кусочка, промыть, обсушить, посолить и поперчить, полить соком лимона и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками. В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, выложить морковь и сельдерей, жарить на среднем огне 2-3 минуты, добавить перец и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до полуготовности овощей. Остудить.

Листы теста фило смазать сливочным маслом, на край каждого выложить овощи и куски рыбы, накрыть противоположными концами теста и свернуть в рулеты. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Остудить, выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *