Ингредиенты:
• 4 листа теста фило
• 400 гр филе лосося
• 1 морковь
• 100 гр лука-порея
• 1 красный болгарский перец
• 1/2 черешка сельдерея
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки сока лимона
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт закуски из рыбы в тесте фило:
1. Филе лосося разрезать на 4 кусочка, промыть, обсушить, посолить и поперчить, полить соком лимона и поместить в холодильник на 20-30 минут.
2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, морковь и перец – тонкой соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками. В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, выложить морковь и сельдерей, жарить на среднем огне 2-3 минуты, добавить перец и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до полуготовности овощей. Остудить.
3. Листы теста фило смазать сливочным маслом, на край каждого выложить овощи и куски рыбы, накрыть противоположными концами теста и свернуть в рулеты. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
4. Остудить, выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.