Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• 3 ст. ложки сметаны
• 2 желтка
• 1,5 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 100 гр твердого сыра
• 100 гр филе малосоленого лосося
• 1/2 ч. ложки соли
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт рулет с начинкой из рыбы с сыром:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью, положить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить сметану и желтки, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, сверху выложить ломтики лосося и посыпать тертым сыром, аккуратно свернуть рулет.
4. После нарезать рулет кусочками толщиной 3-5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
5. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.