Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 .
Ингредиенты:
• 6 яиц
• 1 банка консервированного лосося
• 80 гр паштета из куриной печени
• 3 ст. ложки сливочного масла
• мускатный орех и красный перец по вкусу
• зелень по вкусу
• листья салата
• оливки для украшения.
Рецепт закуски из яиц фаршированных рыбой и куриной печенью:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Извлечь желтки яиц и разделить их пополам.
2. Одну половину желтков соединить с консервированным лососем, сливочным маслом и красным перцем. Все тщательно перемешать и нафаршировать шесть половинок яиц.
3. Другую половину желтков соединить с куриным паштетом и мускатным орехом. Тщательно перемешать и нафаршировать оставшиеся половинки яиц.
4. На блюдо выложить листья салата, на них — фаршированные яйца, украсить рубленой зеленью и оливками.
Совет: для того чтобы определить свежесть яйца, можно воспользоваться одним старым, но эффективным способом. Опустите яйцо в банку с подсоленной водой. В том случае, если яйцо свежее, оно опустить на дно. Если же яйцо испортилось, то оно будет плавать на поверхности.
Эта вкусная закуска подойдёт не только к новогоднем столу , но и к любому другому празднику … Да и вообще можно такой закуской побаловать себя и своих друзей и знакомых в любой день.
Очень вкусная закуска к любому праздничному столу – яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2016.