Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 100 гр куриной печени
- 20 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 80 гр майонеза
- листья салата
- зелень укропа по вкусу
- зелень базилика по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт закуски из куриных яиц фаршированных куриной печенью:
1. Куриную печень отварить до готовности и охладить.
2. Репчатый лук очистить и обжарить в растопленном сливочном масле до прозрачности.
3. Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить яйца и с острого конца срезать «крышечку» и аккуратно вынуть желток.
4. Приготовить начинку: в отваренную куриную печень добавить пассерованный репчатый лук, перемешать, дважды пропустить через мясорубку, посолить и добавить растертые яичные желтки. Все тщательно перемешать.
5. Теперь наполняем этим фаршем из куриной печени белки. Затем выложить на плоское блюдо на листья салата, полить майонезом и украсить мелко нарезанным укропом и листьями базилика.